Выдыхшая старая дорога

Сергей Шан
Выдыхшая старая дорога
Тянется извилистой морщиной.
По ее бокам растут убого
Хилые березы и осины.

Солнце тусклое совсем не греет,
Куда ни гпянь - гнетущая картина.
Лишь, как чудо, точками алеют
Ягоды случайной здесь рябины.

Здесь когда-то сосны зеленели,
Их грело солнце, омывали грозы.
Теперь стоят, как девки на панели,
Корявые осины да березы.

У природы нет здесь перспективы.
Над нею надругались и продали,
Закупив взамен презервативы,
Заработав дачи и медали.

На дорогах рваная резина,
У обочин ржавые колеса,
Плачут, стоя в слякоти, осины,
Мрачные березы смотрят косо.