Раненый сокол

Оксана Куйбида
Сизым облаком,небо светлое
Затянуло,как наражон
Солнце блеклое,неумелое
Будто заревом ворожен
Сокол,ясный мой!,
Что же птицею?...,
Ты летишь...
Будто в небе стон
Не уверен ты. Словно раненый
В небо серое,ты влюблён
Что кричишь ты?,
Чужим ведь голосом...,
Клюв загнул ты к земле,причём
Журавлей,напугаешь...белых,ты!,
Будто небом ты,огорчён?!,
Оперился ты в крыльях клоками
Прямо в сизое.Вот ты в нём!
Ну,лети же!,никто ж не выдумал
В небе синем тебе твой дом
Ты уткнёшься глазами в солнышко
Блеклым лучиком,обожжён!,
Камнем вниз упадешь: разорванным!
Смоет ветер тебя дождём
О.К 30.04.10