Размышление

Наталья Колопенюк

Конец сомнениям и внутренней борьбе,
Безличностное бытие дарит свободу.
Всё происходит в нужном месте,в нужный час.
Сознание играет - «шах" и «мат",
Чем создаёт в домах безличностно погоду.
И отпадает вдруг понятие греха,
Всё есть игра, сознания явление
А мы  фигуры - просто проявление.
"Бог - кукловод, а куклы - ты и я"
Так говорил Хайям.
Какая ж в этом суть?
- С начертанной дороги не свернуть!
Нет больше смысла Истину искать,
Как просто всё, Отец,
Мне Ею надо стать!
Претензий нет ни к тем, кто не любил,
Ни к тем, кто унижал и больно бил,
Ни к тем, кто предавал и ожидал мольбы
В раскаяньях моих, а может жаждал мзды.
Ни к тем, кто не даёт, что я прошу,
Ни к тем, кто делает совсем не то, что жду,
Ни к тем, кто отвернулся
от моих забот, переиначив всё наоборот.
Претензий нет, пусть ножку подставлял,
И пусть другому лавры отдавал,
И пусть порочил, омрачая свет,
Мне все равно, претензий больше нет.
Претензий нет ни к людям, ни к богам,
Ни к мыслям, ни к поступкам, ни к словам.
То, что случилось, значит так дано.
Нет виноватых. Я смотрю кино!
Не существует эталона красоты?
О чём же все идеи и мечты?
Ведь каждый человек идёт своим путём,
Поставит цель, достигнет,а потом?
Цель растворяется, но остаётся путь,
Его не вычеркнуть, назад не повернуть.
Конечно, все события порождены умом,
Цепочкой мыслей, а начало в чём?
Начало-то никак не ухватить,
Хотя понятно, что должно-бы быть.
Начало мысли - это сам Исток,
Рождающий безудержный поток.
Всё остальное - видимость!
Всё видимость!
Одна лишь только видимость.
Поэтому лезть в драку не спеши,
Не торопись, бессмысленно парировать
Тому, кто сжал зачем-то кулаки!