Потеря

Марина Квасникова
Ты так одинока..и так уязвима..
Так трогательно беззащитна...
В молчании жизнь-представление мима;
Улыбка как ниткой пришита.
И ты улыбаешься,.вечно одна..
Подруги,.друзья...- Все пустое!
И есть с кем бутылочку выпить до дна,.
Но ты понимаешь: не стоит...
Не стоит пытаться себя утопить
В каком-либо мутном забвенье..-
-Пусть даже тоскою душа моросит,.
И все подвергаешь сомненью...
А так-ли сложилось?. И все сбылось
Из тех полудетских мечтаний?
В твой дом заходил-ли когда-нибудь гость
Тот самый,-тобой долгожданный?..
..И как-то вдруг остро защемит в груди-
-Закатом жизнь с Прошлым простится-
-И скажешь ты тихо тогда:"Погоди!
Не улетай, Счастья Птица!..
Прошу! погости! Пусть мой дом нехорош!
Пусть тесен для крыльев он вольных!
Но только тебя здесь не пустят под нож!
Тебе я не сделаю больно!.."
"Прости и меня ты..- Ей Птица в ответ
Промолвит,вставая на крылья.-
-Но кто-же виновником всех твоих бед
Здесь оказался?! Не ты-ли?.."
И улетит.. И закатной слезой
Там где-то.. на видно крае
Птицей небесной-упавшей звездой-
-НАША любовь умирает...