Тает... тает снег

Казаков Михаил Петрович
Тает... тает снег
В солнечных лучах,
Взгляд теряю свой
Я в твоих очах,
Искорки горят
В золоте волос,
Почему в глазах
Стынут капли слез?

От чего в груди
Сердце так стучит?
Не поет душа,
Почему молчит?
Выскажись... скажи,
Что тебя томит?
Или комья лжи,
Или воз обид?..

Камнем ли печаль
Давит твою грудь? -
Горькое - "Прощай!",
Строгое - "Забудь!" ...
Тает... Тает снег
Каждую весну:
В прошлом счастья нет, -
Слезы ни к чему.