Лягушки. Цапля. Водоплавающая птица. 3

Людмила Фирсова-Сапронова
1.
Всю ночь лягушки квакали

Сегодня праздник у лягушки,
И к ней пришли её подружки.
Обед для них готов
Из лучших комаров.

Хозяйку хвалят все квакушки,
Её зелёные ватрушки
И суп из комаров,
И из осоки плов,

Зелёную ква-ква-квартиру,
И камыши в тиши, и тину,
Хвалили сына, дочь…
Проквакали всю ночь.

2.
Цапля

Ходит цапля по болоту,
Быстро вертит головой.
У неё здесь и работа,
Тут и дом её родной.

Приутихли все лягушки,
Не высовывают нос.
– Почему?
– У цапли в брюшке
Есть ответ на ваш вопрос.

Рады комары подружке,
Кровососики пищат:
– Ты поела всех лягушек,
Нас теперь тут полчища.

3.
Птица водоплавающая

На лужайке возле речки
Вдруг заблеяли овечки:
– Помогите! Ох, беда!
Все скорей сюда, сюда!
В воду гусь нырнул – и нет,
Не увидит больше свет.
Посмотрите, из воды
Хвост и лапы лишь видны.

– Эх, вы, глупые овечки,–
Лягушонок им из речки,–
Не случится здесь беды,
Не боится гусь воды.
Лучше нет тут рыбачка,
Ловит рыбку без крючка.
Как весло, его носок.
В речке гусь, как поплавок.