Вечный вечер... Константину Бальмонту

Анатолий Болгов
Посвящение Константину Бальмонту

                «Вечер. Взморье. Вздохи ветра.
                Величавый возглас волн.
                Близко буря. В берег бьётся
                Чуждый чарам чёрный чёлн…»
                К.Бальмонт



Вечный ветер сквозь решётку
Пальцев длинных, нежных, чётких
Чётким кречетом в чечётке
Сходит с губ в коралле чёток

В шорох шали, в шёпот щелей
Шелестя шумами жести.
Под жужжанье жирных шмелей
Существует дрожью шеста.

Заколдован для броженья
Ворожейный запах теста.
Я испытываю жженье
У истоков старых текстов.

2010.