Умри...

Вальдемар Хованек
Умри потихоньку, умри не спеша,
Хочу посмотреть как порхает душа,
Умри понарошку умри не всерьез,
Хочу посмотреть твоих сумрачных грез...

Ты умер? Как странно, смешно, некрасиво,
Развеялась твоя странная, дивная сила,
Хладеет бледное, сильное, грозное тело,
Теперь тебя пнуть можно уж смело...

Душа мотыльком у окна все порхает,
Что осталась в плену  скоро узнает,
Догорела свеча из красного воска,
На руке от пореза осталась полоска...