***

Птица Вольная
Я с небес сошла на землю грешную
Воплотилась одному тебе
Чтоб огнём и болью безутешною
Выжечь метки на твоей судьбе

Чтобы по следам моим, по капелькам
Крови, льющейся из ран моих
Заблудившись, ты нашёл бы главное:
Милость, что делилась на двоих

Душу, что давно опустошённая
Я не потревожу невзначай
И без памяти в тебя влюблённая
Не скажу я: совесть, отвечай..

Не судить пришла, а лишь помиловать
И обнять всей светлостью крыла
Весть на веки вечные: "О, милый мой!
Я пришла! Я у тебя была!"