Да, это явь. Летела тень...

Анатолий Болгов
Посвящение Антонио де Кабесону.


То ль это явь, то ль это сон,
Но из органа снег взлетал,
Кружился, падал, замирал.
Играл хорал де Кабесон.

Да, это явь. Летела тень
Из старой ночи в новый день
Посланьем умерших веков,
Сияньем сказки из оков.

Да, это явь. Его метель
Летит, срываясь на постель.
На стены, тени, тела вдоль
Ложится сон, стихает боль.

1976.