Рожденье мая

Антон Харитонов
И снова увезет меня трамвай
В полоски догоревшего заката
За темные вуали,где когда-то
С тобою мы встречали этот май.

Какие виды открывались перед нами!
Ещё дышали утром крыши,
А в дымке предрассветного тумана
Луна казалась ещё ближе.

Казалось:только руку протяни
Навстречу ей и ты коснешься,
В истоме сладкой задохнешься
От этой звездной тишины!

Ты больше не увидишь никогда
Такое,будто замерло мгновенье!
Когда внезапно кончаются слова
Твои,и начинается забвенье...

Ах,как хотел я всё вернуть,
Что в этот день апрельский было!
Хотя бы несколько минут
Из тех,что память сохранила...

И снова увезет меня трамвай
В полоски догоревшего заката
За темные вуали,где когда-то
С тобою мы так ждали этот май.

30 апреля 2010г.