Лунная кровь

Вальдемар Хованек
Луна не Луна, а словно ее отраженье,
Затеряна в водах небесного свода,
Зима не зима,но чуют Валькирьи сраженье,
Зима - для смерти нет лучше времени года...

Идет через лес пол сотни бойцов,в колонну по два,
Кольчуги звенят, сжимает рука рукоять топора,
Решимость в глазах и доблесть в горячих сердцах,
Одина Волкам неведом давно человеческий страх...

Снег неглубок и ветер теплый и дует с Юга,
Под яркой луной все  ясно видят друг друга,
Словно в кошмарном, безумном, сумрачном сне,
Стрелы петь начинают в тугой тетиве...

Сулицы рвали кольчуги и стрелы влетали в глазницы,
Закройте глаза, дайте светлому богу крови напиться,
В крови и бою умирал гордых язычников северных хирд,
Вот так обрекался на веки "любви" этот мир...

Но не может веками так длится,
Трава кровавой росой ороситься,
Топор твой найдет теплую плоть,
Пора лицемеров рубить и колоть...