Уголок забвенья

Сергей Беккер
Тянется речушка,
Делит лентой лес.
Спорят счёт с кукушкой-
Их попутал бес.

Кажется на месте
Вод зелёных бег.
От сороки вести
Ждут здесь через век.

Cловно изваянье-
Дерево стоит,
Крона покояньем
Этим дорожит.

Птиц не слышно пенья,
Дятел не стучит.
Тишиной томленья
Всё вокруг тут спит.

Уголок забытый
Перегноем лет.
Зверем лишь обжитый-
Лап ленивых след.