***

Ольга Шаховская
Ах, трава - мурава, просыпайся сперва,
Ты берись за косу и – на луг,
Засучай рукава, за тобою едва
Поспевает друг солнечный круг.

В полдень будет стакан молока,
Хлеба тёплый и мягкий кусок.
До обеда работать ещё полклинка,
А с пригорка звучит голосок.

О природе поёт, о земле и о доле,
Что досталась, не сменишь уже,
О любимом, уснувшем навечно в поле,
И тоска вторит песне в душе!

Май, 1998

Из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой