Прошлое

Виктор Васильков
Широко открытыми глазами,
Посмотри на прошлое своё.
Мудрость,что пришла с годами,
Даст ответ,где правда,где враньё.

Ну,а если мудрость промолчала,
Если не дождался ты ответ,
К совести попробуй для начала,
Обратиться и спросить  совет.

Если совесть говорить не станет,
Если совесть тихо промолчит,
Прошлое в покое не оставит
И само с тобой заговорит.

Прошлое тяжёлое как камень,
Преградит однажды в жизни путь
И наступит главный твой экзамен,
Совести своей в глаза взглянуть.

Широко открытыми глазами,
Ты увидишь жизнь со стороны,
От рожденья с криком и слезами,
И до самой белой седины.

И поверь,что прошлому не важно,
Знать, готов ты к встрече или нет,
Прошлое приходит лишь однажды,
Чтоб за всё и сразу получить ответ.