Проза-письмо

Рина Юль Погорелова Ирина
Я когда-то была в цирке за кулисами.У 55 летнего клоуна Гоши умерла на руках собака,с которой он ездил везде,так как кроме нее и труппы,у него в этой жизни был только цирк.Умерла в сильных муках за 30 минут до его выхода,он держал ее на руках и плакал.Когда она затихла,он пошел в гримерку,нанес грим,одел маску и вышел на арену.Зал хохотал до упаду,Гоша был таким заразительным и остроумным,как никогда...А,когда за ним опустился занавес,он лег возле мертвой собаки и пролежал всю ночь.И никто никогда бы не мог сказать,что он только что веселил зал.
И тогда я решила только улыбаться,чего бы мне этого не стоило...Веселить тех,кому грустно,радовать того,кому больно,поднимать дух тому, кому трудно..Это очень неблагодарный труд и маска радости так тяжела...Но ты знаешь,я очень счастлива...именно этим.
У меня столько нерастраченной любви и нежности,что я боюсь не успеть. Я не такая как ты..Прости...