Она все также бледна..

Екатерина Игонина
Она все также бледна,
Он все также на взводе;
Между ними привычка,
Между ними зима.

И на окнах квартиры
Лишь узор от мороза
И все также слепа
В звездном свете луна.

Что-то вырвалось в стужу,
С треском кинув на оземь ,
Обуздавшие время
Два влюбленных сердца.
И завыли от боли
Эти губы без солнца
Эти странные очи
Эти блики без сна.

Что-то стало привычным
И отчасти знакомым
И до боли сердца
Отрываются с кровью.

Вместе больше нельзя
Это время простуды,
И поверь, не болею
Больше я без тебя.

Жизнь - она, как мгновенье
То ликует, то режет
Прославляет, жеманит
Отпускает и рвет.

Уходящим привычкам
Я смотрю, ухмыляясь;
Чуть замерзшая в прошлом
Но уже возрождаясь.

Чуть стучит мое сердце,
Его может быть тоже
Может это сплетенье?
Две души так послушны!

Но с пути не свернуть
Это было бы глупо
И отдать все на суд
Чтобы кануло в лету.

Будь отныне своим -
Незнакомым и близким,
Что-то вроде росы,
Испаренной к полудню.

Будь творением чистым,
Светом мысли вселенной
И пролейся дождями
В срок преддверия лета.