Я прошепчу...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Я прошепчу тебе под утро, – 
Пока вокруг летают сны
И чувства негою полны,
А за окном в тумане мутном
Едва проснувшийся рассвет
Не может отыскать дорогу, –
Щемяще-нежное люблю…
И губы вздрогнут мне в ответ
Сквозь сон пленительной улыбкой…
Очарование так зыбко,
Спугнуть дыханием боюсь
И только об одном молю –
Пусть беды стынут за порогом…