Продажа души

Екатерина Игонина
Твоя фантазия больна
Она плод вечности, утопий
Абсурдом жизнь твоя полна,
Сопливых здесь не держат
Кто ты?
Открой себя, открой нам душу
А лучше нам продай ее
Ее мы пустим под траншею
Она бесценок - ты ведь знал?
Ну не боись и не томи
И не держи в неведенье своим ответом
Ведь за нее получишь тысячи зеркал
В них путешествовать ты сможешь,-
Слышишь!
Ну что тебе терять, подумай
В том людном мире
Мире злых страстей
Я предложение свое на кон поставить смею
И состязаться с мыслями земными о добре;
В кого же ты такой упрямый Гордон?
Ведь жизнь твоя так жалка
Что с тобой?
Пойми в моем-то царстве
Не будешь вынужденным ты рабом
И все при нас, при вечности, при славе
Ну что с того, что душу мы твою …..
Нужна ль она тебе, подумай…
Она давно мертва и ты давно ей не разбужен!
Какой теперь в ней прок тебе
Ты нужен нам, а миру ты не важен
Будь честен ты хотя бы сам с собой
Но мысль твоя… Все вижу безнадежно…
Ну что ж ступай, коль вечность не сладка
И славой жаркой жажда не пылает
Любовью ты подкуплен, знаю!