Считалочка

Адинька
Пять - пятнадцать, десять - двадцать…
Понимаешь, жизнь – борьба,
Нужно жить и не сдаваться,
Не сдаваться никогда!

Приоткрыв секретность грифа,
Повзрослел и все на кон,
Если ты сегодня сифа,
Пять - пятнадцать – вышел вон,

Если ты ретировался,
Разрыдался, сдулся, сник,
Разуверился, попался
В безысходность, как в тупик.

Если голову повесил,
Извини, суров закон:
Больше ты не интересен,
Пять пятнадцать – вышел вон.

Мы с такими не играем,
В космонавты не берем,
Понимаешь, жизнь такая,
Жизнь не сказка и не сон.

Понимаешь, жизнь –  нахалка,
Струсил и по Уши влип,
Это взрослая считалка:
Пять - пятнадцать – ты погиб.

Нужно жить и не сдаваться,
Повзрослеешь и поймешь,
Пять - пятнадцать, десять - двадцать…
Жизни не сказка, сказка – ложь.