***

Юлия Волчёнок
;Ночь,иди потише
По намокшим крышам.
И вспугни,как тень
Тот проклятый день.
Ночь укроет розы
Пеленой тумана...
Она вытрет слезы
И бред самообмана.
Ночь смеется звонко
Над твоей бедою!...
В один день девчонка
Стала всем чужою.
Когда по бледной коже
Скользнула штык-ножом.
Плоть болит...но и душа ведь тоже!

(Продолжить)
И главное - что пустота потом...
Зачем врачи успели
Спасти чужую жизнь?
И где-то сквозь метели
Сказали ей "Держись".
За что держаться ей?
За пустоту квартиры?
За лож своих друзей?!
За крах родного мира?!
В стерильности палаты
Звенело эхо зврнко...
А вспомнят ведь когда-то
Красивую девчонку...
И вновь друзья позвонят
И позовут гулять.
Но что она другая
Им больше не понять.
Тоску в ее глазах
Вновь спишут на усталость.
Быть может - это крах...
А может - просто жалость?...
Она пройдет с друзьями
И вроде все, как раньше.
Но стали чужаками...
Во фразах больше фальши.