Изнывай под трагическим веком...

Чёрный Дракон
Изнывай под трагическим веком,
В нищете и в болезнях живи…
Только знай, быть тебе человеком,
Научиться возможно – в любви…

Можешь гордым казаться и мудрым,
Говорить, мне любовь ни к чему…
…Но весенним, отчаянным утром –
Ты поверишь,…поверишь всему…

И поймёшь – как прекрасно дыханье,
Невесомой, любовной волны,
Захлестнёт с головою желанье –
Полюбить!... И не будет иных…