яблоня

Джудит
Яблочный цвет, покинув свой пьедестал,
Сменился плодами на фоне небесной просини.
Всегда найдётся тот, кто предупреждал -
Не лезь, мол, - корзину готовь по осени...

Самые слабые падали с веток - вниз,
Дождь или ветер - такой вот нехитрый отбор.
Самые сладкие ждали природный стриптиз,
Прочно держались собой привлекая взор.

Ветви с плодами не в райском саду, а значит,
Можно и дров наломать, добиваясь "высокой" цели.
Дерево старое...Проще срубить, не иначе...
Сказано - сделано. Только лишь щепки летели!

Брёвна сожгли, осталось немного пепла...
- Только не надо по вЕтру...лучше удобрить землю,
Высадить яблоньку, чтобы к весне окрепла...
Бормотал старичок, стоявший в саду под тенью...