Чш

Алеся Незамайкова
Чш…Касаний теплых дрожь и горечь
Обвевает паутину ветхих лиц.
                Течь…..

Повороши тугую чугунную сеть,
Обмани сухую облачную тень.
                Лечь…..

Быть капелькой воды, лучиком солнца
Хоть раз…Спицами тонких роз засосать водицы…
Из пустой песочной ямы вместо колодца…
                Беречь…

Ужалены ядом дурманящей лжи…
Черный плеск кары волн сажи.
Мерный блеск коры – вон, чужи…
                Прочь…

Дай мне воды из пустоты.
Криком безмолвия,
Сердцем бесстонныя
В тумана горечи ловлю –
Воды бесценной я прошу!