Лучезарное одиночество

Александр Бугай
Лучезарное одиночество белым саваном накрывается,
А предсказанное пророчество до сих пор не сбывается.
На кофейных салфетках километры стихов забываются,
А невинные детки, говоря о любви, озорно улыбаются.

И мечтают отчаянно об увиденной в теле взрослости,
Но деньгами, венчанием и обыденным делом подлости
Не охвачены, не измучены, и не скинуты в жизни колкости
И растрачены волей случая, им подкинутые возможности.

Только некоторые горошины опьянённые непокорностью,
Были вовремя огорошены и раздавлены жаждой скорости.          
Все кружат, издеваются, проживают модель однотонности,
Но дрожа, раздеваются и ныряют в постель опьянённости.

Неоконченное предание не предательство повидавшего,
Не закончив прощание, покидает любовь обещавшего.
Безразличным становится возведение цеха личности,
Неприличны пословицы разводящие смех циничности.

Навсегда многоточие дарит меткую недосказанность,
На ножах, не заточенных крови светская смазанность.
Лишь дотронутся звоном до окованной неразлучности
В предзакатном поклоне колокольчики однозвучности.