Орхидеи

Вера Граматунова
Помню в детстве цвели орхидеи
У речушки, на том берегу.
До сих пор я надежду лелею,
Что их снова увидеть смогу.

Называла цветы башмачками,
Собирала в красивый букет.
Как живой тот букетик с годами-
Сердце помнит о нём много лет.

Были розы на мой День рожденья,
Хризантемы дарили друзья.
На ромашки смотрю с восхищеньем
И любуюсь мимозою я.

Но дороже их в жизни не знала
Тех, из детства, любимых цветов.
Сколько нежности к ним испытала,
К орхидеям с родных берегов.