И что с того, что с виду ты красива? Сонет 37

Евгений Юрьевич Меркулов


И что с того, что с виду ты красива?
Для отношений мало красоты.
Растут на клумбе дивные цветы,
Но обжигают больно, как крапива.

Потянешься к цветку в таком саду,
Желая насладиться ароматом,
А у него шипы сверкают ядом,
Тебе пророчат близкую беду.

И ты спешишь скорей покинуть сад,
К другим цветам, что сердцу не опасны,
И, может быть, они не так прекрасны,
Зато в себе угрозу не таят.

А можно и не бегать без оглядки...
Достаточно взять грубые перчатки.

       Март 2003