Сказка про лучик солнца

Лариса Влади
Просто захотелось вдруг чуда! Бывает же так! Проснешься с утра и знаешь, оно ждёт тебя за порогом! Внутри всё так и кипит! Редко, но бывает, и, думаю у большинства, но не все и не всегда об этом любят рассказывать. Некоторым просто некогда, а некоторые от усталости, и от боязни, что их не так поймут. Ну так вот, сегодня моё чудо - сказка! И не придуманная заранее, а будет она рождаться тут и сейчас! Поехали?

     Однажды, это было в солнечный день, проснулась кошка от лучика солнца. Ей было тепло и хорошо, сквозь тюлевую занавеску, из окна ей в глаза бил луч, но он был добрым, нежным, греющим её кошачью душу. Она приоткрыла один глаз, прищурилась, потом открыла второй, и обмерла! О да! Это его она так долго ждала, это он, про которого говорилось во всех книжках её маленькой хозяйки. "Так вот ты какоооооой, вот каааааак ты выглядишь? Вот, как ты греешь и ослепляешь!" - пронеслось в голове умной и крошечной кошечки.Но надо же с этим что то делать, с понятием то есть!
      Первое что пришло ей на ум - это вспрыгнуть на подоконник, он манил, потому, что там было ближе к лучику, к ЕЁ лучику. Взобравшись и сев поудобнее она стала выбирать позу, как бы усесться пограциознее, лучик то - видит, наблюдает и продолжает её греть! И не было в этот миг на свете счастливее и красивее этого маленького комочка, который ощущал себя центром вселенной!
      В это  же самое время, в другом доме, напротив , вспрыгнула на окошко другая кошечка, она сидела и терла лапкой свой носик, но делала это так умилительно , как обычно женщины пудрят носик! Интересно,к чему бы это, вспыхнуло в голове нашей кошечки, не для меня же она тут прихорашивается в конце концов?
      И тут её осенило! Ну конечно, это она хочет понравиться моему лучику!!! Ну что ж, он то всё равно знает , что я избранная им, это меня он разбудил, меня согрел, мне дал понять, что выбрал меня и только меня! И она с благодарностью посмотрела на солнце, которое послало ей с утра этот чудесный лучик. Какое же оно доброе солнце-мама! И лучиков у него много, на всех хватит!
      Прошло много-много дней, много изменений произошло в жизни славной кошечки, но она никогда не забывала свой лучик! Он каждое утро будил её, придавал сил, заряжал её теплом, добром и уверенностью! И она не предала его и своим маленьким котятам передала чувство влюбленности к солнцу, и у каждого котёнка был свой любимый и единственный лучик! ЕГО , личный, СВОЙ!