По грибы

Виктор Терехов
Вновь дождь идет, - дождливо лето.
Давай-ка, сходим по грибы.
Корзинка ждет уже с рассвета,
Тут полчаса всего ходьбы.

Смотри-ка, брат, а вот и рыжик,
Не верю я своим глазам.
Да, будем брать, но срежь пониже.
Ну, повезло сегодня нам!

Иди ко мне, ах, ты красавец!
Ишь, притаился у сосны.
Да, ростом мал, всего лишь с палец,
Но вкус хранит свой до весны.

Ещё хрустит. Да, можно с салом.
Варить, солить, мариновать.
Теперь ищи, их тут немало.
Вот, повезло – грибов набрать!