перекипело

Саша Лагуна
Что такое это - задумчивы фонари,
и на асфальте пляшут тени вишнёвым цветом
а на одном из сотен лампочка не горит
так и моё - солёное - выгорело под ветром;
Тёплый сиреневый воздух к сумеркам тут потух
перегорело что-то в самом углу грудной,
но все батарейки целы, все батареи тут
греют исправно, выплёвывая в нас тепло
и отбросив на дно кладовой пальто
цепляюсь за сомкнутый город, как спрут,

А ноги идут, выцеловывая бульвар,
что летней пылью вынюхивает наш след;
лебединой шеей вытягивается тротуар:
я попросила привет передать тебе,
если вдруг так случится, что ты будешь идти
тёплой поступью из щелей выбивая камни,
я признАюсь, чтобы тебя здесь найти
мне пришлось разговаривать с парусами
в том порту, где необдуманный каждый вздох
в строгом порядке приравнивается к нулю;
ты единственный мой земной восторг

я люблю тебя, чувствуешь?
я люблю.