Живи, меняйся, познавай, люби!

Алена Вершинина
Живи, меняйся, познавай, люби –
На этом свете каждый миг так важен,
Так короток! Так не зевай, лови
Мечту за хвост, и в этом будь отважен.
Не жалуйся – трудись, и всё придёт!
Дорогу ведь осилит лишь идущий.
Сквозь все преграды, двигаясь вперёд
К своей мечте, ты закаляешь душу.
Но никогда Надежду не теряй,
Пускай терниста и крута дорога -
Своим трудом мы создаем свой рай,
А также Верой в милосердье Бога!
Желаешь даром благо обрести?
Но так ли ценно, что даётся даром?
Иисусу даже крест пришлось нести
И претерпеть людских плетей удары.
Отбрось все страхи – это суета,
Ведь страхи исполняются, как мысли…
Так пусть царит в душе лишь доброта,
Жизнь наполняя неизменным смыслом.