Могу...

Зиновий Маль
Могу берёзку я обнять
И с дубом говорить о веке...
Чтоб для себя судьбу понять
И сущность счастья в человеке,

Чтоб не кривить душой, не лгать,
Творить по-божьему канону.
От счастья сердцем трепетать,
Её увидев, как икону.

Молиться, радуясь душой,
На образ чистый мой святыни.
Лишь с Ней я обрету покой
До самой смерти, брат, отныне.