Захоти

Санойтюлас Капутджух
Я, боясь тебя обидеть,
В одиночестве шепчу:
Захоти меня увидеть
И немедля прилечу!
Я готов с судьбою спорить,
Если скажешь, что любим.
Захоти увидеть море -
Стану морем я твоим!
Постелюсь под ноги дюной,
Позабавлю плеском волн.
Захоти - на тропке лунной
Вдруг качнётся лёгкий чёлн.
Он тебя доставить может
В тайный мир твоей мечты.
Захоти! Молчишь? Так что же,
В чудеса не веришь ты?
Ты не знаешь, как полезны
Все возможности любви.
Захоти - и я исчезну,
Вновь понадоблюсь - зови!
Крепкий посох для движенья
Или верный щит в пути:
Я в твоём распоряженье,
Захоти лишь, захоти!