Привет с ветром

Санойтюлас Капутджух
Мой дружок шальной
У меня гостил.
Ветерок морской -
Молод, быстрокрыл.
Со стола он смёл
Мой последний стих
И рассказ повёл
О краях твоих.
Мне поведал он
О твоей тоске.
И о том, что дом
Строишь на песке.
О твоих друзьях,
Тех, которых нет.
Что в твоих дверях
Не звучит привет.
Мне он рассказал
Много о тебе.
Всё, что сам узнал,
Спя в твоей трубе.
Я ему внимал,
Позабыв покой.
А потом писал
Стих тебе такой:
Шлю тебе его
С этим ветром в ночь.
Вдруг сильней всего
Сможет он помочь.
От тоски твоей
Пусть любовь моя
Верностью своей
Защитит тебя!