Ночь соткана из грёз

Санойтюлас Капутджух
Ночь соткана из грёз.
На город тихо пала.
И ничего не стало.
Лишь звёзды и мороз.
И мысли о тебе,
Далёкой, недоступной.
Всё время неотступны,
Как ты в моей судьбе.
Лишь тихая печаль
Разлуки судьбоносной.
Поставил хладный космос
Искристую печать.
Моя любовь к тебе -
Не страсти преходящей,
А молнии разящей,
Судьбы шалуньи смех.
Внезапный свет в ночи
Вонзается, сверкая.
И сердце мне пронзает,
Как пламя - воск свечи.
И стеарина плач
Я шлю тебе, родная.
Моей душе, я знаю,
Другой не нужен врач.
Сними с души нагар
Блаженством поцелуя.
Твоей улыбки жду я.
Болезненный удар.
Отчаянная скука.
Лишь траурная птица
Крылами бьёт - не спится.
И тишина. Ни звука!..