Стою, глядя в окно, оцепенелая...

Тамара Чувашова
                Стою, глядя в окно, оцепенелая.
                Я и серая мгла за окном,- мы одно целое.

                Обидеться на весь свет посмела я.
                Докатилась до подбородка слеза несмелая.

                А могла бы сделать шаг, и мы бы обнялись,
                Да комок в горле застрял, и руки в замок сплелись.

                И сейчас он ушёл, а впереди целая жизнь.
                Ах, пойди прочь, одиночество, отвяжись!