Чистая правда

Альберт Краузе
 Любовь иль нет?
И сам не знаю.
Но без тебя, моя родная,
От яда будто умираю...
 Ты - свет мне, воздух и вода,
 Ты с каждым нашим днём
Продляешь мне года.
 Ты муза мне, даруешь вдохновенье.
 Я так привык к тебе,
Нет в чувствах у меня сомненья...
 Молю тебя, лишь об одном,
Не стоит больше задевать,
Больные мои нервы.
Ну а когда ложишься спать,
Ты помни:
Есть тот, чья жизнь,
Не только лишь кровать,
Но и любовь, стекла светлее...