Сотни тысяч дорог

Воробушек
Сотни тысяч дорог
Миллионами ног
Исходили, избили, изрыли.

Миллионы дорог
Миллионами строк
Обругали, воспели, хвалили.

И еще плюс одна
К миллиону строка
Воспоет как дорога длинна...

Но дорога сама
Не ведет ни куда
Если дома осталась душа.