Беспомощный Будда

Юлия Винер
Только я умоляю
Запомни...запомни!
Тот вечер
Со мной
И, пожалуй, ту ночь.

Наверное,
Наша искра - покойник,
И даже
Будда
Нам с тобой не сможет помочь.
И пусть не забудется
Яркое пламя
Осветившее нас
И все вокруг

И тот теплый
Родной вгляд
Врезавшись в память
Остается внутри меня
Ускоряя стук

Я тебя заклинаю:
Вернись
По ветру
Вымети из моей
Выжатой души

Боль потерь
Соль тупых
Ничегонезначащих
Километров.
Или просто

Однажды

Возьми...

И мне
Напиши.