Рассвет

Тамара Чувашова
                Зевнуло солнышко спросонок
                И небу улыбнулось.
                Был голос жаворонка звонок.
                Всё ото сна очнулось.

                Бегу я к озеру босая,
                Рассвет бежит за мной.
                Звезда, на небе угасая,
                Укрылась синевой.

                Как чудно, - всё вокруг живое;
                Все дышат и звучат.
                Я счастлива, ведь ты со мною,
                Два сердца в такт стучат.