ближе к краю

Надя Гуляева Батори
я подвигаюсь ближе к краю.
сломав себя я повторяю
что незачем идти туда
где обовьются вокруг шеи
космо-лучами провода.

кривится небо надо мною,
хохочет космос, ветер жуть.
я сострадание не смою,
я выбираю сердцем путь.

картошка зимняя в снегу.
топтать ее я не могу.
я крест сложив в удобный случай,
киваю головой на ножке,
киваю головой кипучей.

сосновый бор кишит зверями,
и крик разносится в ночи,
и провода с космо-лучами,
и стен ужасных кирпичи...

вот рок заснул и надо выйти
из ада этого, пыхтя,
закинув в сумку горсть открытий,
я убегаю от себя.

стучит в догонку кровь в висках,
а я бегу по рельсам смело,
какое этим рельсам дело,
что я уже давно в бегах!

торгует сердце с головою-
куда бежать направо ли?
и кости, с болью ломовою,
мне вниз командуют рулить.

закрыты все ворота ада,
стучи хоть вовсе целый век.
не надо, не надо.
ты уже недочеловек.

крошить зубами и спасаться
от серых серых бледных дней
и никогда не волноваться
о жалкой участи своей.