***

Александр Володин 2
            «Г.Я.»
Имя три буквы твоё, но оно
Не без мучений, притом на виду.
Падает камнем любовным на дно
Сердца, которому биться в бреду.

Я не старался надежды искать,
Чтобы любил меня женственный пол.
Знаешь, не жалко совсем потерять
То, что, по сути, ещё не нашёл.

Ты лучезарна,- и то, как магнит
Тянет к тебе воздыхателей рать,
Кто - то лишь только с тобой говорит,
Кто - то же хочет с тобой на кровать…

Если бы чуточку меньше в тебе
Было бы той красоты, знаю я,
Нет, не пришлось бы в экстазной мольбе
Мира богиней признать бы тебя.

Это не просто простой аргумент -
Факт на лице и на общих чертах,
Коими знаю, что каждый момент
Бьются ритмично восторги в глазах.

Как же не биться в трепеньи таком?..
Даже и слов подобрать не могу…
Знай же, что образ священным огнём
Твой я в душе на века сберегу.

Яночка… Яна, не всё ли равно
Как называть мне тебя? До крови
Раз уж прорвало сердечное дно
 Сглаженным камнем великой любви.