***

Александр Володин 2
      «Ангелине»
Сколько мест святых для бога
основных?- перечисляю:
У евреев синагога,
У буддистов я не знаю,
И с седьмого вроде века
У арабов это Мекка,
Или может быть Медина?
Ну а мой оплот поклона
Только ты лишь, Ангелина.
Только ты лишь абсолютно
Воцарилась полновластно,
Там где сердце поминутно
Грезит тем, что так прекрасно
Уживается в тебе лишь,
Ты, наверное, не веришь,
Но природной красотою
Ты склоняешь пред собою
Пусть ещё не миллионы,
Это будет всё потом,
Только лик твой как иконы
С кареглазым хрусталём,
Размножают подсознаньем
С троекратным обожаньем
Те страдальцы, среди них
Нет, томлениях таких,
Что присущи только мне,
Я топлю печаль в вине,
Ты же только радость топишь
Излучая яркий свет,
Одному кому-то копишь
Сладострастия букет,
В ком не просто незабудки,
Не ромашки в предрассудке,
И не розы, не фиалки,
На тягучем катафалке
Ты везёшь любви громаду,
Но не знаю я кому же?
Лишь осеннюю прохладу
Даришь нам - твоим рабам…
От чего, и почему же?
Может звёзд же миллиард
Скажет правду до рассвета?
Но сердечный миокард
Не снесёт того ответа,
Если правды половина
То ведь канет разум в кому,
Ибо ты же, Ангелина,
Предназначена другому.
Но зато без сожаленья,
Пред единственной тобой
Мной придуманной мольбой
Справлю то богослуженье
Что с ошибкой не прочтётся,
Силуэт твой вознесётся
В час покоя, неурочный
Чистотою не порочной.
                ( 28 апреля 2010 год.).