Визит

Кузнецова Алёна
Вот я у входа – сбиты все замки,
И дверь наотмашь об косяк ветшалый,
На мой визит упрямо-запоздалый,
Захлопнет ветер…  тягостно виски
Сожмет в кулак разборчивая память
Начнет вертеть, крутить, кудрявить
Перстом дрожащим золотые завитки…

И я вдохну наш позабытый рай,
Где воздух цвел туманами лаванды,
А ныне храм из пыли баррикадной
Лучом щекочет баловливый май