Картина из песка

Константин Гребенников
                На стекле в песочном облике снегирь...
                Взмах рукой, и взгляду тесно от зари.
                Па двух пальцев - волны продолжают даль.
                Ногтем галочка - чёлн воскресил года.
                В нём мечта - размытый дамский силуэт...
                Веером песчинки - чайки гасят след...
                Сильным взмах ладонью - следом лёгкий бриг,
                Ветер в парусах ждёт капитанский крик...
                Из щепотки струйкой падает песок -
                Время размывает расстояний рок...

                Взмах двумя руками - в небесах снегирь,
                И ладонь в ладони под теплом зари...