Песенка тебе

Ольга Головенкина
Гуляет над землей бродяга-ветер,
приносит радость, а порой - печаль.
Как хорошо, что он опять приветил
и лес,и поле, и речной причал.
Как хорошо!
С ним не было разлуки.
Как хорошо он в ковылях поет
о нашей встрече и конце разлуки,
о том, что счастье, непременно, ждет.
Поет о море, о песках пустыни,
о жарких странах, он же там бывал,
о том, что радость  в сердце не остынет
и не зальет любовь "девятый вал"
Пусть шаловливо волосы растреплет,
играет платьем, ластится ко мне
и раздувает огонек, что теплит
святого чувства свечи на  окне.