багама мама

Надя Гуляева Батори
когда то
мне нравилась одна девочка
в ней было что то особое
непохожее на других
потому что она
никогда не врала
а еще
она была из марселя
но я в это почти не верю
когда мы ходили с ней выпить чаю
в одно московское кафе
она смотрела на людей так
как будто они жонглеры
и выкинут номер
только она не знала какой
поэтому на всякий случай
держала в сумочке револьвер
ее звали по имени
но она приходила сама
она приходила ко мне
просто чтобы поздороваться
и уходила по своим делам.
читала книгу "сделай сам"
и действительно делала.
а еще она рисовала картины
черной гуашью
называла это блажью
и сжигала их каждый раз.
при каждом новом знакомстве
она несла какую-то хрень
про инопланетян
и стокгольм.
говорила что работала в борделе
на тверской.
только не помнит адрес
и вообще она изменила пол.
так что теперь ее там
врядли узнают.
с ней было приятно
но бывали моменты
когда она уходила без слов
и ничего не помнила после.
эта история может быть бесконечной
потому что эта девочка
плод моих фантазий
бесчисленных эвтаназий
и легкой меланхолии.