в тоске

Накануне Рождества
***

В тоске, на бархатных подушках
ищу ответа на вопрос -
зачем опять моим подружкам
страдать от вынужденных слез?
Мне мама косы заплетая,
безмерно счастие даря,
скрывала, сон оберегая,
что у любви есть якоря.
Зачем той вешнею порою
на образ мой упал твой взгляд?
Ты следуешь своей тропою,
я заблудилась,
где и как?

(октябрь 2009г.)