курлыкурлы

Надя Гуляева Батори
бабочки станут золой
деревья станут бумагой
мир слишком злой
и ты в нем изгой.
слипшиеся губы
расторгнут грубо
обрыдет счастье
и ты уйдешь
в страну где море
где дождь не льется
где светит солнце
и никого
ты прав наверно
все в мире тленно
и судьбы наши
лишь до поры
и шум прибоя
напомнить сможет
что после будут
еще миры.
другие песни
другие люди
чужие судьбы
кого то тронут
а мы не будем
уже не будем
ни по какому
поводу спорить.
остатки чресел
в пантеонах
на шумной улице
чужой страны
нас посещают
новые лица
другие птицы
поют в столице
чужой страны.
и ты уходишь
назад не смотришь
ты не вернешься
и я не вернусь
мы расстаемся
и пусть не снятся
твои мои теплые губы.