Разум к мольбам сердца глух

Лихтин Дмитрий Александрович
Сердца стук. Сердца. Стук. 
То быстрее, то медленней. Кажется, 
Это тот лишь единственный звук, 
Что не врёт, сколь язык не старается. 
Он то громче. То тише... Пытается 
Разогнать твою кровь. Выгнать яд нежных рук, 
Что пленнил тебя вновь. Растворяется 
Быстро яд тот в крови. Нежность рук 
Ядом глаз и речей дополняется. 
Криком сердце кричит:"Нет, не надо вновь мук!" 
И за разум цепляться пытается. 
Ну а разум к мольбам сердца глух.